Подарите мне котёнка

Подарите мне котёнка...
Всё равно, какого цвета!
Вместо малого ребёнка –
Утешение для Светы!
Он бежит на слово «киска»,
Скачет «рысью», хвост – трубой!
Молочком наполню миску –
Только кушай, дорогой!
Округлится тощий пузик,
Сразу шёрстка заблестит,
Назову малышку Мурзик,
Пусть играет, не грустит!
Накуплю ему игрушек:
Мягких мышек и клубков,
Пусть со мною Мурзик дружит,
Позабыв своих дружков!
Буду брать его с собою
На прогулку и в кино...
А когда побеспокоит,
Усажу в своё «рено».
Пусть поспит малыш немножко –
Детям нужно отдыхать!
Для него, такого крошки,
И сиденье как кровать!
Будет он мурлыкать песню,
Сладко жмуриться во сне...
Жизнь настанет интересней,
Коль кота подарят мне!


Рецензии