Ох, Дуня, Дуня, Дунечка. Песня

ОХ, ДУНЯ, ДУНЯ, ДУНЕЧКА. ПЕСНЯ
*******
Ох, Дуня, Дуня, Дунечка,
Казачок ждет у плетня!
Молодой и озорной,
Конь под ним вороной.

Он посадит тебя рядом,
И шепнет: «Моя отрада»!
В поле, полюшко родное,
Там, где небо голубое
Конь поскачет, что есть силы,
Будто бы несет на крыльях!

С ветром он летит, поспорив:
«Не догонишь, не догонишь»!
Дуня, Дунечка, Дуняша!
Хороша молодка наша!

Прокатил свою подругу
Снял он конскую всю сбрую,
И пустил гулять во поле,
На широком, на просторе.

Ох, Дуня, Дуня, Дунечка,
Милая ты душечка!
Потерял я сон, покой!
Ох, любуюсь я тобой!

Мне казаку не пристало,
Слабость проявлять не стану.
Люб тебе я или нет?
Дай скорее мне ответ!
Ах, зарделись щечки Дуни.
«Отвези меня к мамане.
Попроси руки моей,
И сватов пришли ко мне»!

Громко свистнул казак, лихо,
Прискакал конь его быстро.
Снова сели на коня,
Крепко Дуню обнимал.

Ох, Дуня, Дуня, Дунечка,
Милая ты душечка!
Потерял я сон, покой!
Ох, любуюсь я тобой!

*******
ОТКЛИК:
Всласть по главному вопросу
мыслить юноше просторно:
«Обнимать своё не вздорно,
коль сосватаю, не брошу».
Осторожно, но задорно
конь повёз двойную ношу...

Знать, кубанцу нужна роза Дона,
а Сопрано мил тембр Баритона.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Валентина, да, народные истоки чувствуются. Как же душевно звучали такие песни. помню по своему детству в деревне у бабушки. Дед же был красным казаком!

Георгий Косаревский   30.06.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Георгий!
Всегда рада встрече!

Валентина Ковальчук 2   30.06.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.