Теория Большого Взрыва Неправа. Песенка

в сетках улова,
камни глыбы.
в море слова.
падают рыбы.

рыбы пучин,вод темных.
извиваются в сетях.
рыбы морей соленых.
как плоды на ветвях.

соль это привкус потопа.
ход до науки до века.
вход во вселенную света снопа.
вкус животворного млека.

соль извергала яд узнаваний.
теория вселенной так бесконечна.
в вечный потоп конца умирания.
богом миров сердечна.

пять миллиардов лет.
это не мало.
видить конечно биотики свет.
за звездным накалом.

и огнедыщащ жар.
бог не возьмет тебя в руки.
это как мира лепки гончар.
видит творения муки.

просто ты в мире один.
бог выдумал этот край ломкий.
он душ бегств миров властелин.
тайны и цельной ковки.

а потому ты один подвешен.
открыть в силах не видеть бога.
так этот край вселенной частично сложен.
и далека душ дорога.

только наука теорий взяла.
конечна лепка в хаосе взрыва.
светила от бога она не вела.
от скепсиса и надрыва.

мол угасает мир.
крива холодна и газова.
бог в нас почил.
в физики фазе.

только бог миры вылеплял.
живые звериные чащами.
людей бездн населял.
словесно говорящими.

и этот бог не господь.
имя его тайна бездн.
звериная плоть.
и все таки он все звездн.

звезден светить в холоде.
дабы покинуть мрак сущий.
быть человеком в звериной породе.
мрак планет кующий.

те же самые рыбы.
пьющие сок соли.
они на планетах глыбах.
в своей отрицанья воли.

и так закалил человека.
творец учернил и утемнил.
до самого наук века.
чтобы жил и ссвете молил.
затем слыша твари клекот.
что сам человек был в пещере стеснен.
чтоб думать о ядах идеях и клетках.
теорий ведь миллион.


Рецензии