Больная муха

На окне сидела муха.
У неё болело ухо.
Как об этом мы узнали?
Да нам пчёлки рассказали.
Ведь сама она не может –
Говорить ей тоже сложно!
Мы сварили мухе кашку –
Но не может есть бедняжка!
Если муха есть не будет –
Это ведь её погубит!
Пчёлки начали жужжать:
- Муху надо нам спасать!
Добрый доктор Айболит
Нашу муху исцелит!
Телеграмму мы послали,
И звонили, и писали.
Быстрокрылый самолёт
Айболита к нам везёт.
Самолёт, поторопись
Облегчить малютке жизнь!
Айболита очень ждём –
Сами с мухою ревём!
Добрый доктор Айболит
Витамины нам вручит!


Рецензии