Ихтиандр-Рыбарь-ДоспехЪ

Закрепляя, свой успех,
Удивить способен всех,-
Я сковал себе доспехъ!.
Дабы дух мой не увял,

я Царь-Рыбу обуздал,
Подчинил и оседлал.
Рыба – скользкая зараза
ускользнуть пыталась сразу,-

Рыбу мигом обаял
и, навесив стоп-сигнал,
шпоры ей под рёбра дал.
Злобен был её оскал,-

с ней ныряли мы в Байкал.
В нём я ластами плескал
да доспехи полоскал,
обнаживши свой кинжал…
Только кончился запал.

Сколько с Рыбой ни нырял,
дна Байкала не достал,-
зря я Рыбу понукал
да доспехами сверкал.
Зря я дна достичь мечтал...

Не Фонтан, но брызги есть,-
Пускай растёт на шее шерсть,
Можно лечь, а лучше сесть,
Ржав доспех,- не сталь, а жесть.

Днем и ночью мы - на страже:
все в доспехах и с плюмажем,
Цело-мудрен, но вальяжен,-
Вертухаю!..страшно даже...

Был я резвый аксакал:*
вертухая об-скакал.

*- Ихтиандр (греч. ;;;;, ikhthu + ;;;;;, andro — «рыбочеловек») — вымышленный персонаж научно-фантастического романа А. Беляева «Человек-амфибия», а также снятых по этому роману фильмов. Человек, обладающий способностью свободно находиться и перемещаться под водой.
Согласно книге, Ихтиандр — в прошлом индейский мальчик, которому для спасения жизни аргентинский хирург Сальватор пересаживает жабры молодой акулы.
Образ человека-амфибии в различных мифологиях являлся отражением мечты о возможности человека в равной мере свободно находиться и перемещаться под водой и на суше.

*- Аксакал (от тюрк. ак - белый и сакал - борода) - глава рода, старейшина, почтенный человек в Ср. Азии и на Кавказе

                Рыцари.
                Отношение к миру.

Если Паж – это состояние,
                в котором я пытаюсь что-то сделать, то
Рыцарь – это состояние,
                в котором я уже иду что-то делать.
Паж дорогу выбирает,
                Рыцарь ее выбрал и видит (или ему это кажется).
Паж еще стоит,
                Рыцарь уже идет.
                Идет навстречу миру — с чем?

https://ok.ru/putbelykho/topic/68786172693480 Радость Быть
 
— Радость Быть 9 427 участников


Рецензии