Большое но!

По-нашему, по-вашему, по-всякому,
Мы нашими ресурсами сильны,
Не сомневаюсь, чтоб хватило каждому –
Угля, алмазов, нефти и руды.

Но есть большое «но», как многим кажется,
Ведь справедливость сдохла на Руси,
И вряд ли из богатых кто отважится
Раздать свои огромные куски.

Они вам скажут: «Вы, друзья, работайте,
И добывайте больше уголька,
Тогда вам может, что-то и отломится
От сладкого большого пирога».

Спустился в шахту, чтобы стать Стахановым,
А заодно богатство пригрести,
Но видно у судьбы своей не баловень,
Проносят мимо длинные рубли.

Меня дружок по шахте настамычивал:
«Давай, займёмся, чем-нибудь другим,
Сколь не работай – всё равно мы нищие,
И глубоко в морщины въелась пыль».

Из штольни с другом вылезли чумазыми,
Отмылись чуть и двинулись в «Роснефть»:
«Хотим мы стать Гусинскими, Чубайсами
И виллы в Евпатории иметь».

И вот уже работаю на скважине,
Где нефть течёт широкою рекой,
За голенищем ключ ношу я газовый,
Из рук не выпускаю разводной.

Ну, думаю: «Теперь-то мне отломится,
Кусок от нефтяного пирога…»,
Но видимо не зря гласит пословица:
«Работа любит только дурака».

Напрасно бочки впрок я заготавливал,
Мне не налили даже и одной,
Напрасно комаров в тайге откармливал,
И целый год не виделся с женой.

Собрал манатки и домой отправился:
«Встречай, супруга, прибыл муженёк,
С твоим заданьем я отлично справился:
"В крови есть нефть, а в лёгких – уголёк!»

04.08.2018 г.


Рецензии