Сонет 206 А кто здесь дичь

Воспоминанья о тебе волнуют кровь.
Всё помню. Вас простил. Во всём виновен.
Кто вы по знаку Зодиака, Овен?..
Я – Рак. Несовместимы… В глаз, не в бровь!

Считаю, астрология – пустое!
Что на неё пенять? В основе - лишь обман.
Не получилось, как с Изольдою Тристан,
Хотя, как их, нас тоже было двое.

Любовь была у нас, конечно, как у них,
И родственников озлоблённых свора.
Вот только обещаний ложных, клятв пустых
Они не слышали. Но и позора
Обман я твой тогда, увы, сумел постичь.
Сюжет. Но кто охотник здесь, скажи, кто дичь?..
04.10.2018
С-Пб


Рецензии