Да, это небо сумрачно и низко

  В ответ на «Пасмурный осенний день» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/09/30/3998



Да, это небо сумрачно и низко,
Пронизан сырью ветреный простор
И голые стволы, как обелиски,
На пустошах притягивают взор.

Земля здесь скуповата на щедроты,
Но, словно мама сердцу дорога
Без мишуры дешёвой позолоты -
Она моя с рожденья навсегда.

Не задарма, но поит ведь и кормит,
Даёт и не пристанище, а дом,
Тогда её меня на свете кроме
И защитит, и обиходит кто

От временщиков падких на халяву!?
(Урвать, а там хоть не расти трава),
Ведь мусором загажены канавы
Вблизи дорог и речек берега.

Они по-свински пакостят соседям,
Творя своё фамильное гнездо,
А если что...  так заграницу съедут,
Кто их уймёт, на хвост наступит кто?


Рецензии