Осень

По тротуару ветер листья гонит
Печальные деревья оголив
Ах, эта осень! Всех она затронет
Нежданной грустью щедро одарив

Дождем холодным умываясь , как слезами,
Земля простилась с клином журавлей
И темных вод славянскими глазами
Взмолилась: "Возвращайтесь поскорей"

Тепло уходит... Солнце остывает
Темнеет туч высокая гряда,
И в жизни радость часто заменяют
Разлука, отчужденье и беда.


Рецензии