Путевое

Любая дорога имеет конец,
тупик, перекрёсток, завал, перепутье.
Развилки выходят за рамки колец,
за схемы непомнящих, скованных мутью
 
архивных ландшафтов, рисуемых Здесь
и только Сейчас.  Проверяйте рекламу:
не каждое слово – правдивая весть,
не в каждой заставке – рельеф панорамы
 
реального мира. Есть много ходов,
парадных, лазеек, щелей и порталов
из непроходимых углов и узлов
придуманной бездны. Ни много ни мало,
 
всегда в не единственном целом числе,
во все времена, вопреки уговорам
находится выход в стожильной петле,
из гиблой трясины, дремучего бора.
 
Абстракция линии личных шагов
ведёт напрямую к поставленной цели
ты можешь вилять в иллюзоре кругов,
а можешь испробовать верность модели,

предложенной к жизни.  Не важно – куда,
зачем, от кого, почему и как долго,
войдут в расстояние дни и года,
придёт к завершающей вехе дорога.
 
 
Путь материальной точки или тела — физическая абстракция, линия перемещения в пространстве.


Рецензии
Любая дорога имеет конец, но конец это всегда начало чего то нового, очень понравилось стихотворение, Юль!

Мигулина Елена Николаевна   08.10.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! И начало и окончание всегда хороши, каждое по-своему, лишь бы вовремя - в нашем понимании, а не только во вселенском))

Берфман Юлия   08.10.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.