Сердцеед

Сначала поглощает время
Затем поглощает сердце
Пустые дела, полемика,
Движение по инерции.

Женился ли вышла замуж
В плен быта свободу ввергнув
Любовь бесконечные займы
Пустая растрата энергии.

Останься один с природой
Любовь осознай иную
Дарует любовь свободу
И радость душе дарует.

Но если ты сам ведомый
Подвластен эффекту стада
Так будь же с любимой дома
И радуйся житейскому аду.

До коли чего не позволит
Чего ты и сам не захочешь
Так будет по чьей то воле
И днем и темнейшей ночью.

К какому придешь фиаско
Известно какому богу?
Когда ты натягивал маску
И вышел на эту дорогу.

Не чувствовал разве утраты
Что что то тебя съедает
Работа, любовь, зарплата
И нежные речи дай мне.

Какая любовь... послушай!
Моя так живет то может,
В твою погляжу я душу
И внутренность обморожу.

Прости, не хотелось грубо,
Я рад тебя очень видеть
Мне было б и вправду глупо
Тебя просто так обидеть.

Уйдешь от меня... увядаю,
Пишу как дурак записки
Ты самый родной и близкий,
Но что то меня съедает.

Мы очень друг друга любим
И первое помним свидание
И дети цветы на клумбе
Прекрасные в мире создания.

И я вспоминаю о давнем,
О детстве моем, о прошлом
Бросайте в лицо мне камни
За то что не слишком взрослый.

Что тучи над сердцем висли
Что часто бывает грустно
Мои слишком легкие мысли,
Чтоб течь им в спокойное русло.

Мое поглощая время
Затем поглощая сердце
Пустые дела, полемика,
Движение по инерции.

Казалось уйди поглубже
В леса, в деревня глухие
Спасай от мамоны душу
Прорицай и пиши стихи.

Пустыми мольбами Бога
Тревожить теперь ненужно
Лишь только задействуют логику
Внутри а затем снаружи.

Увидишь что все обманно,
Что все проживаешь пусто
Такие входили в туманы
Туманы извечной грусти.

Они не хотели, знаю,
Им жить бы по своей воле,
Но кроме душевной боли
Немного отвоевали.

За родину! Так отрадно,
Молчит лишь душа глухая
Сказать бы в глаза им правду
И ненавистью плюнуть в харю.

Как в детстве любимой маме
Вцепились в сосцы подонки
Вам не согреть кострами
Душ окаменевших потемки.

Ведь мало владеть силой
Себя осознать не легче
Их мамы с рождения поили
Черным молоком желчи .

Вы циники вы непристойны
Не знаете прикуп... у вас
Осеннего золота тонны
У двухметрового рва.

Сначала поглощает время
Затем поглощает сердце
Пустые дела, полемика,
Движение по инерции.

За то что ты дал и не дал
Каких только не было пыток,
Но в поисках сердцееда
Ведешь улучшение быта.

И ты входишь в эту плеяду
Тебя сердцеед не отпустит
Живи у подножья ада
Питаясь сокрытой грустью.

Но вой в волчьей стае по-волчьи,
Отдай же себя и сердце,
А то разорвут в клочья
От завести до конкуренции.


Рецензии