Наливное яблочко...

Наливное яблочко пало в сон-траву.
На зеленом – алое просится в канву.
Нитью за  иголочкой  пЕтелькой-стежком   
по судьбе – тропинкою,  шелковым рядком.

Матушка да бабушка  завещали мне               
грусть-печаль по русской дальней стороне.            
И  наказ оставили: «Доченька, живи,
да по православному  всё благослови!».

Близко ли, далёко ли, аль подать рукой  –
о России-матушке в сердце не покой.
Вороги  глумливые  оболгали  Русь.      
Подымусь   я поутру, Богу поклонюсь...
      
За иголкой – ниточка, за стежком – стежок…
Обережен пяльцами мира уголок:
куполов свечение, небо – синью-синь…
Над Россией-матушкой -  присное «Аминь!».       


Рецензии
Благодать, милому Автору !

Владимир Корчагин   11.04.2020 22:10     Заявить о нарушении
Христос воскресе!
:))

Лариса Шарова   21.04.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.