Ладошка кленовая

Ладошка кленовая,
Цвета лимона,
На тоненькой ножке
Роняет поклоны.

То влево поклон,
То назад, то налево…
Он нежен, как сон
Романтической девы.

По тоненьким жилкам-
Живительный сок.
Колышется листик,
От мира далёк…

Вот ветер ворвался
В кленовую медь!
Как больно срываться!
Как страшно лететь!

На чёрной земле-
Золотые заплаты…
Ненастная Осень
Во всём виновата


Рецензии