О встрече с Сергеем Есениным

Мы б с  тобою, Сережа, попели б,
Поискрились б про душу, про мать.
Жаль, что встретиться мы не успели,
Не дожил ты, а мне? …доживать. 

Жаль, не свиделись  в шуме кабацком,
Где читал ты стихи напролет,
Я ж ведь тоже Москвою и пьянством
Был крещен у Никитских ворот.

Я ведь тоже веселым повесой 
Обручился  кольцом с всей Москвой,
С этой самой богатой  невестой.
Но венец был над ней не со мной.

Нам, Сережа, на утренних росах
Села спутали души в ночном,
Чтоб о кленах нам петь и березах
Вспоминая о доме родном. 

И теперь сквозь проспекты и рельсы,
Сквозь потоки гудящих машин
Все твои васильковые песни
Полнят душу до самых вершин. 

Так пускай нам споют в подворотнях
Почитатели наших стихов,   
Поминая в молитвах сегодня
Отпущение наших грехов…


Рецензии