Раздолье

               
Сладкий перец, горький перец...
Что осталось не у дел?
Дядя Костя, наш умелец,
Заготовки быстро съел.
И компотом тёти Светы
 Всё запито сгоряча.
Ел он рыбные котлеты
Из озёрного леща.
Ел грибы,что спозаранку
Мальчик Федя собирал,
Всё хвалил он запеканку,
И ни капли не приврал.
" Дядя Костя, как ты? что ты?"-
Удивляется народ-
" И варенье, и компоты.
Съел ты целый огород!"
Баклажаны и томаты,
И морковку, и укроп,
Всевозможные салаты
Он проверил на микроб.
А под занавес застолья,
Смело тяпнул "первача"
Деревенское раздолье
Для столичного врача.
Дядя Костя- химик знатный
И тяжёл открытий путь,
А в  деревне так приятно
От добавок отдохнуть.
Не посматривайте криво.
Долголетия секрет
Даже в том: здесь эко-, био-
Огородный туалет.


Рецензии