Праздность

Хорошо уставать от труда,
от полезного нужного дела.
Тяжело уставать от безделья,
от болезненной спячки ума.

Кто мечтает всегда отдыхать,
тот, наверное, просто не знает,
что такой образ жизни ломает
и что праздный не может понять

радость редких праздничных дней,
в будни – радость вечерних курантов,
и отраду субботних закатов
в окружении верных друзей...

октябрь 2018


Рецензии