Басенки 2018-9

/материализация взросления, орлянка, стратегия развития, директория, училка , демагог, старолесье, знамение, бизнес-проект, зарок, пропаганда/

(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ВЗРОСЛЕНИЯ
Основ не зная  матерщины,
как станешь, отрок,  ты мужчиной?

ОРЛЯНКА
когда в свой фатум мало веры
монетка лучше револьвера

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
От отката до отката
устремление куда-то

ДИРЕКТОРИЯ
Трудно выскочкам пяти
демократию спасти

УЧИЛКА
Два пальчика мучают клавиатуру…
Чему ваше чадо учить этой дуре?

ДЕМАГОГ
Виртуознейше владеет
Квазимудростью своею

СТАРОЛЕСЬЕ
Там издревле, испокон,
все деревья прямиком.

ЗНАМЕНИЕ
небо закатное часто кроваво
предупреждать землян Господа право

БИЗНЕС-ПРОЕКТ
Рассчитано всё точно
Среднепотолочно

ЗАРОК
Не жди понедельника, солнечный разум.
Хорошее всё начинается разом.

ПРОПАГАНДА
И правда в ней и ложь –
Одно и то ж!

/ СЕНТЯБРЬ 2018 /


Рецензии
Интересно... Басенки. Два предложения и ...всё понятно!)))


Наталья Меркушова 2   04.10.2018 20:22     Заявить о нарушении
для меня, Наталья, любимый формат ))
зато каждое слово - значащее!

Андрей Анатольевич Калинин   05.10.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.