Горошины из лукошка

У Алёши есть горошек,
Есть горошина у Гоши.

У Ануфрия охапка,
У Фомы большая шапка.

Горсть горошин у Антоши,
Пять горошинок у Проши.

Маше хочется горошку
Положить себе в ладошку.

Видит грустная Лариса-
Есть горошек у Дениса.

Глаша выбежала с плошкой
Попросить себе горошка.

Петя смотрит сквозь очки
На зелёные стручки.

Наша бабушка с лукошком
Ковыляет понемножку.

Наша бабушка идёт
За горошком в огород.


Рецензии