Осенний лист

Осенний лист упал к ногам,
И я невольно наклонилась.
Его с земли я подняла,
В душе вдруг, что-то изменилось.
И сразу вспомнились слова,
Что в песенке одной звучали,
И закружилась голова
От сладостных воспоминаний.
Осенний лист в руках лежал,
Его я бросить не посмела.
Прижала бережно к груди
И песенку тихонько спела.
Кружится, падает листва 
И музыка звучит, играет.
Надежда с тем листком пришла.
Душа, как в юности запела.
Нет, я не жду, что позовешь,
Ведь нам уже не восемнадцать.
Один листок к ногам упал,
А сколько всколыхнул он страсти.


Рецензии