Мир разделился на две половины

Мир разделился на две половины...
В одной грусть и страх ,в другой радость и смех,
В одной принята мерой печаль,
В другой же печаль ужаснейший грех.

В одной интроверт, в другой экстраверт,
В одной пессимист, в другой оптимист,
В одной жизнь как чёрная смоль,
В другой жизнь как белый лист.

В одной ты смеёшься,
В другой ты рыдаешь,
В одной ты несчастный,
В другой ты мечтаешь.

В одной ты один,
В другой ты со мной.
В одной бедный раб,
В другой ты король.

В одной половине лишь смерть и разруха,
В другой всё вокруг процветает,живёт.
И появился вопрос нерешимый:
Кто же куда и как скоро пойдёт?

Что за глупцы свой направили путь
В сторону той половины ужасной,
Где нету счастья ,только лишь жуть,
Кто эти люди ? Гадать нам напрасно.

Лучше ты вместо того ,чтоб смотреть,
Куда кто идёт и зачем ,и надолго ль,
Решил бы в какую из сторон лететь,
Чтоб жизнь как сахар была, а не как соль.

Посиди и подумай ,не торопись,
И вроде бы выбор здесь очевиден.
Ты в этом уверен? Теперь оглянись.
Выбор толпы сейчас не предвиден:

Никто и не видит ,что есть та другая,
Та, что гораздо светлей сторона.
Идут себе рядом с толпой всё мечтая,
Что где-то там станут лучше дела.

Все слепы ,твои же открыты глаза,
И знаешь, на что свет другим ты прольёшь.
Только вот я совсем не учла,
Что с той толпой ты так и уйдёшь.
Мир разделился на две половины....

28.03.2018


Рецензии