Уходят года

Уходят года - их уже не вернуть.
И время нещадно морщин добавляет,
Как хочется в детство своё заглянуть ,-
В тот двор, где часы свой бег замедляют.

Там стражей стоят тополя в пуху,
Там церковь с усадьбой семьи Оболенских,
И пойма Пехорки в тумане к утру ,
Бабуля моя кормит кошек соседских.

Тряпичника помню -  он к нам заезжал ,
Меняли ему всякий хлам на игрушки .
Как в сказке тогда я пребывал ,
Бесценны  для нас были те погремушки.

Давно я вырос - стал дядька большой.
За сорок уже - сединой обзавёлся ,
И округ мы стали теперь городской,
И местных осталось раз - два и обчёлся.

Всё стало другим, и усадьбы той нет .
И лишь тополя на посту виновато .
Кругом новостроек бетонный скелет ...
И мы всё бежим без оглядки куда-то ...

Гришин Вадим 22.04.2018 г


Рецензии