На свалке памяти я прошлое храню

На свалке памяти я прошлое храню,
От ржавой истины до тлеющих страниц.
И в одиночестве на каменном краю,
Мне с ветром хочется примкнуться к стае птиц.

Сорвать огни небесно-светлых фонарей
И помечтать в тиши... допив с сиропом чай.
Полжизни я стоял у запертых дверей,
С холодным чувством, что и там давно не рай.

И струны рвал, да так, что в небе сам Господь
С дождём рыдал, стуча по гладкому стеклу.
Боясь, что я свою клинком испорчу плоть,
Забившись в мрачном, запылившимся углу.

И разрывая над камином черновик,
Сжигал всё то, что болью рвётся изнутри.
А на окне дрожал печальный лунный блик,
И ночь седая зажигала фонари.


Рецензии
Остро так чувствовать могут только люди с тонким восприятием жизни. А стихи образные, и рифмы у Вас всегда точные. Спасибо за классический подход к стихосложению - это нелёгкий труд.Неиссякаемого Вам вдохновения на радость себе и читателям.

Надежда Левчик   15.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.