Твой вечный Тетраграмматон

Тетраграмматон, тетрагра;мма  в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других титулов Бога. Впервые встречается в Торе (Быт. 2:4). Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6); в христианстве тетраграмматон это одно из многочисленных имён Бога (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф (Цваот), Элион, Шаддай)

Твой вечный Тетраграмматон.

-1-
Рождает первозданный фон
Великий Тетраграмматон,
Созвучен с первым звуком "Ом"
Великий Тетраграмматон.
Его и в атоме найдем,
Но и внутри него живем,
Все что мы видим - создал он -
Великий Тетраграмматон.

-2-
Вибрацией пронизан мир
И мы из ритмов состоим
В ней Дьявол или Херувим
Един.

-3-
Религий в мире череда
Сменяют их веха, века,
Но нет сквозь них потоку сна
Конца.

-4-
Душа - набор из тонких сфер,
Но кто-то спрятать их сумел,
Надел костюмы тленных тел,
Вер.

-5-
Мы к истине придем едва,
Не те сегодня времена,
Рождают нового раба
Блага.

-6-
Но ценен каждый, личный путь
Движение для мира - суть
Себя в дороге познают
Чуть.

-7-
В какие ты придешь края?
Какие покоришь моря?
Коль если примешь, что Земля -
Твоя.

-8-
И путь - начало из начал,
Туманный, призрачный причал
Найдешь средь заблуждений скал
Сам.

-9-
Наш разум силой наделен
На душу он наводит сон,
Проснувшись мир познает он
Твой вечный Тетраграмматон.

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/ivanvologdin
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin


Рецензии