Памяти писателя Эдуарда Успенского. 1937 - 2018

Он больше не напишет ничего,
Поставив точку жизни, но живут
И будут жить герои книг его
И памятником памяти живой
Ему в литературе прослывут:

Чебурашка, старуха Шапокляк, крокодил Гена
И Простоквашино герои дорогие:
Дядя Фёдор, кот Матроскин, пёс Шарик,
Почтальон Печкин и другие.

По ним мультфильмы ставились и мне
По нраву Простоквашино: как там
Мальчишка "дядя" Фёдор в избушечке своей,
Устроив для компании забавной всей
Жизнь уютную, которой жил и сам..

04/10/18
Борис Бериев


Рецензии