Питер

Печали будут позади,
лишь на ушко льву ты прошепчи
или пяточку потри;
Пройдись по скверам и мостам
в обнимку с музой своей жизни...
Ты на Аврору погляди
и на палубу взойди,
как участник революции.
Скинь оковы ото сна
и белыми ночами насладись...
Коли ты приехал в Питер
Ты столицей восхитись...
Удивят экскурсоводы
обширнейшей программой,
расскажут приметы и легенды,
Что даже находясь вдали,
ты с трепетом будешь вспоминать те дни...


Рецензии