Её звали Веста

Моя кудряшка дорогая,
Я помню, помню, не забыть-
Тебя из рук отца брала я
И обещала другом быть.
Ты как подарок драгоценный,
Пришла в наш дом порой весенней,
Совсем кутеночком-щенком.
Росла же словно снежный ком.
С тобою были дни и ночи,
Встречали деточек не раз,
До утра не сомкнувши глаз,
И собирая их в кружочек,
Жизнь не опишешь в двух словах,
Любовь не выпишешь в строках.

Мы расставались, ты болела:
От скуки или вирус был.
За поездом бежать хотела.
Как дед тогда тебя смирил?
Я помню ноги все в царапках,
И коготки на мягких лапках.
Колготкам не было житья.
Как нас спасала от жулья,
И как встречала всех у двери,
Услышав с лестницы шаги,
В прихожей намотав круги.
И носом сумки все проверив,
В раз разместившись под столом,
Нос на коленях, хвост торчком.

Все выставки и тренировки,
Боялась выстрелов, увы.
Гнала до самой остановки,
Услышав громкие шумы.
Да, бегать ты всегда любила,
На дачу бодренько трусила,
На грядках дёргала морковь
И ягоды любых сортов.
Смешных историй была масса,
Прошло тому уж двадцать лет,
Как ушек домиками нет.
Но вот вам честно без прикраса-
Я часто слышу до сих пор 
Собачьих лапок стук об пол...


Рецензии