Вместо желания говорить

Снова смотрю на белую,
Бело-серую пелену небес;
Правильно ли я делаю,
Что жду от жизни чудес?

Дождик сегодня ласковый
И нам хорошо вдвоём.
И пускай город яркими красками
Временно обделён.

Я полюбила погоду хмурую
Пожалуй, не так давно,
Лечу душу осенней микстурою,
А на бурное веселье мне теперь всё-равно.

Мне бы в неё, мою душеньку израненную,
Покой, гармонию, уют возвратить;
Поэтому - шум дождя вместо споров пламенных,
Молчание и созерцание, вместо желания говорить.


Рецензии