Ах, ночи белые!

Ах, ночи звёздные, ах, ночи белые,
Кому в них спится?
И руки нежные, и губы смелые,
И сердце птица.
И всё безудержно и неосознанно.
Все самотёком.
И всё, что юною мечтой воссоздано,
Теперь в далёком.
Я, задыхаясь ото лжи и пошлости,
Зову метели,
А по улыбчивой и светлой площади
Спешат апрели,
Зима прощается, а сердце мается,
Болея прошлым,
Но в глубине души уже рождается
Мысль о хорошем.
Слова сплетаются, слова рифмуются
В катрен сонета,
Апрель, промчавшийся по тёмным улицам,
Пророчит лето.
Ах, дни безумные и оголтелые,
От них не скрыться.
Ах, очи чёрные. Ох, ночи белые...
Кому в них спиться?

03 октября 2018


Рецензии