Заблудился в словах

Заблудился в словах, в запятых заплутал...
Грезил - в косы поэзии строки вплетал.
Видел новые краски. Неровно, но шёл.
Получалось. Порою почти хорошо.
Думал, вот она, в каплях живая вода,
Что волшебной микстурой излечит всегда.
Снимет вялость, усталость, налёт растворит...
Уберёт с чередой долгих лет сталагмит...
И старался услышать, что мир не слыхал...
Упивался, хмелея, и не просыхал.
Разливал по сосудам нарочно сполна,
Не жалея усилий и ткань полотна...
Но травились, читавшие, этой водой...
Выводил их из строя желудок худой.
Уходили на дно, размывая следы,
С перекошенным  руслом, сухи из воды.
Нешто вместо друзей я врагов накопил...
Или их жаркой кровью алтарь окропил?
Захлебнулись, спасаясь, ни капли не пьют,
Опасаясь, что словом поэта убьют,
Закрепившийся в нервах здоровый цинизм,
Подсадивший на цифру немой организм.
Размягчаясь, утопят в потоках воды
Ореол из колючек как щит от среды...
Но пока в их окошке горит огонёк,
Режет лёд тишины мой весёлый конёк.
И волной напряжения по проводам
Проступает по каплям живая вода.
Веселее ругаться, плеваться, но пить.
И горбатого к стенке по кнопкам лепить...
В косы строгой поэзии строки вплетать,
Заблудившись в словах, в запятых заплутать...
Размышляя часами за текстом следить,
Дальше, глубже в пустыню из слов уходить...
Наблюдая, как муза меняет наряд
Где живая вода превращается в яд...

12.09.2018


Рецензии