РаскАяние

Ученье – свет, так говорят
И в школу отправляют,
Где одиннадцать лет подряд
Наукам обучают.

Читать научат и считать,
Писать красиво ручкой,
Академиком можно стать,
А можно - недоучкой. 

Восемнадцать «стукнуло» лет,
На вид уже я взрослый.
Как не было ума – так нет,
Словно щенок бесхвостый.

В школе пели-рисовали,
Но Бог не дал таланту.
Грамматику изучали,
Но двойка по диктанту.

Математике учили,
Но всё забыл вчистую.
Аттестат-то мне вручили,
Теперь над ним тоскую.

Куда пойти, когда ЕГЭ?
Деньги не помогают!
Будет команда мне «К ноге!»,
В армию забирают.

Ругаю за слова  себя:
«Учиться не охота!».
В институтах мои друзья,
Меня же ждёт пехота.

Время мне вернуть бы вспять
И в школу пойти снова.
Учился б только я на пять,
Честное даю слово.


Рецензии