***

Крыша едет,
На воздух просится.
В коридоре ламп,
Тускло так светится...
И хочет повесится,
Моя голова.
Времени мало,
Но, все таки ждет...
Важную новость,
По телевизору,
Расскажет "первый"!
Пялясь в глаза...
То, что я знала,
Еще вчера.
Хмура как туча,
Хочется выть,
Рядом со мною кошке.
Наверное, тоже видит,
Как плотным звуком,
Самолет очень быстро,
Находит землю,
Заполняя огнем,
Пространство вокруг.
Ударило тяжело,
Его страх и отчаянье.
Людские глаза,
Гасят пламя,
Последней свечи.
Там под землею семеро,
И их последняя воля:
"Спаси меня, мама!"
А стены безжалостно,
Вдыхают их крик,
Наполняя легкие землей.
Все закончилось вмиг,
Я была не готова,
Услышать их запах,
Из тел земляных...
Я хочу позвонить,
Но в малодушии снова,
Станет поздним,
Сообщение о смерти...
Которая держит мою руку,
И закрывает ею мой рот.


Рецензии