Я давно любим другой

Как ты глупа. Всего лишь час знакомы.
Я имя до сих пор перевираю,
Но от тобой разбуженной истомы
Я жизнь впервые сравниваю с маем.
Откуда ты? И кончится ль когда-то
Простая нежность пальцев, губ и глаз?
Да, ты нежна. Но как-то виновата,
Что щедро даришь мне её сейчас.
Ведь я уже давно любим другою.
Пусть не такою страстной. Но она
Не делает меня своим слугою.
Такой бываешь только ты одна.
Сгони с лица румянец злобы бледной!
Ласкай меня и крепче обнимай!
Я у тебя не первый, не последний—
Очередной, изменчивый, как май.
А я уж до конца, до откровенья,
Скажу, что ты—счастливая беда.
И пусть нежна ты, всё у нас мгновенно.
А та, скупая в ласках, навсегда.
И я хожу, и всё прекрасно вижу,
И, выходя встречать свою звезду,
Смотрю, как каждый вечер дождик лижет
Твой одинокий след в моем саду.
Поёт гармонь легко, неудержимо,
А значит, нет причины для тоски,
Целуй, но не зови меня любимым
В тот жаркий миг, как станем мы близки.
И пусть гармонь поёт, не утихая,
Фальшивит захмелевший гармонист,
Люби меня, покуда не растаял
Весенний вечер, слыша ветра свист!

03 октября 2018


Рецензии