Тебе не понять

Что же, ты задал вопрос,
Но, непонятен он тебе...
Причина моих горьких слез,
В том, что вру я сам себе...

Я не скажу наверняка,
Ибо боюсь за свою душу,
Да и толку слушать дурака?
Мой ответ тебе не нужен...

Вам не понять, что внутри...
Пылает, пылает огнем!
Разуй глаза же, дружок, и прозри!
Не осознать вам, что в сердце моем.

Не понять вам, чего я хочу,
Заумно это слишком для  вас!
И то как в тише я ночью кричу...
Не слышно уж это сейчас...

Как в  во тьме я ищу,
Натыкаясь на живые преграды,
Любовь, что свободна,- сыщу,
Я ее, несмотря на блокады!

Блуждая в пороках и смерти,
Ищу, что называют любовь,
В ласках мечтаний - поверьте!
Я найду ее, пожертвовав кровь...

Вам не понять, как же сильно,
Рвет меня на части оно,
То чувство, что мне непосильно,
Тот страх, что тянет на дно,

И готов я до скончанья времен,
Нести это страшное бремя,
Пока счастьем не будет смещен,
Обелиск безысходности - демон.

Вам не понять, что во мне,
Горит нечто большее, как:
Вера в мечты, и в неравной войне,
Я выйду в первых рядах!

Тебе не понять, как душа,
Словно в агатовой клетке,
Мечется, просто смешна,
Она вам, глаза ваши едки.

Знайте же, что чувства вот эти,
Сокровенны для ума моего!
И в строжайшем, дивном секрете,
Я храню их, как эгоист, - для себя самого!


Рецензии