Everything is relative

Я опять соглашусь с тем, что всё относительно в мире
И пройду босиком под прохладным октябрьским дождём,
И согреюсь  я чаем в своей современной квартире,
Разговоры, конечно, я все отложу на потом.
И приёмник включу и поймаю я музыку ретро,
Что созвучна с душой этим новым и пасмурным днём.
За окном не услышу сырого осеннего ветра,
А печаль и тоска - это смоется шумным дождём.
Я под пледом усну, и приснится мне лето в картинках:
Шум прибоя и пальмы, и жгучее солнце в песках.
Наша жизнь - свет и тень, и победа и крах в поединках.
Это всё относительно. Истина вся - в головах.
То, что было под Солнцем, и ныне под ним процветает,
А познавшие много лишь только поранят сердца.
Всё сует суета, и познания скорбь умножают,
И богатств не ищи, и дорогу пройди до конца.
Прилетят вдруг откуда-то странные синие птицы,
И цветы расцветут в нашем старом волшебном саду.
Может, всё наяву, может, всё это только мне снится.
Где-то истина рядом, и ей я навстречу иду.
Слышу шорох ветвей, перекрещенных там как попало,
И сквозь них пробивается слабый мерцающий свет.
Машет жизнь иногда нам чудесным своим опахалом.
Относительно - всё. Это есть и его тут же нет...


Рецензии