В рассуждении

Мы живем свои жизни и многие из нас считают себя вполне самодостаточными. Но в глубоком колодце  каждый хранит свою недостаточность.  Мне не хватает любви. С детства. Возможно, я пишу хорошие тексты и песни потому, что подспудно в своем колодце жду этой любви.  Но... Мне ее по-прежнему не хватает. Это как авитаминоз. Вроде ничего не болит, а все не так. Стремление к гармонии заложено в сути природы. Ей удается быть гармоничной. Несмотря на то, что те, кто ее любят,  в нее же и гадят. После людей в лесах, морях, озерах и реках остаются страшные артефакты их "любви". Даже в чистейшей воде Красного моря, на элитном пляже,  в волнах колыхались пластиковые стаканы и трубочки от них... Но природа  истинно самодостаточна. Она все равно преодолевает последствия этой любви. А вот мы (в большинстве) в своем пожизненном неумении  любить гармонично, остаемся  ущербными и  продолжаем жаждать - парадокс - любви. И любовь наша к жизни на самом деле синонимически означает страх смерти.


Рецензии