Где расположена Душа?

В чем измеряется душа?
Не скажет вам никто на свете....
В каком количестве она
Должна быть в каждом человеке?

Неосязаема, незрима,
Но говорят вокруг порой:
«А у того «душа красива»»
Но как увидели ее?

Как оценили, распознали?
Ведь глазу не дано узреть
И душу в теле то, едва ли,
Удастся, как то, рассмотреть.

И где душа внутри у нас таится?
И как все же устроена она?
Прозрачной, невесомою частицей
С рожденья каждому наделена.

Зато, когда душа болит,
То каждый знает - это плохо:
Внутри все давит и свербит
И тяжело даже от вздоха.

Душа…..как много слов о ней:
И «в душу плюнут», и «душа поет»,
И «широка душа» людей,
И «продал дьяволу» ее".

Где расположена она?
И как ее лечить – не знаем…
Но раним души без конца
И жизни этим разрушаем.


Рецензии