а книжки да вон они буки

а книжки да вон они буки
стоят занимают полки
давно ли их брали в руки
не помню

ни денежек ни закладок
ну разве цветочек давешний
да пыль от безделья даром
навязывает им варежки

попроще теперь с цитатами
и прочими артефактами
смотрю иногда - царапают
один корешок фиалковым
другой позолотой стёршейся
а то и простой надорванный
и думаю - нехорошее
не сплавить ли всё по-чёрному

кому вас лелеять ветхие
молочного счастья требники
грядут времена последние
по Брэдбери

но та же причина вот ведь
становится манифестом
не переступать не трогать
и нас собирали вроде
не ради пустого места

© 2016


Рецензии