Любовь и ненависть...

Любовь и ненависть, порой,
Стремительно меняют роли…
Меняют имена, пароли,
Бесстыдно жертвуя собой…

И, от безумья обнаглев,
Скрывают истинные чувства…
Ну что ж… Высокое искусство –
Под маской лести прятать гнев…

И, сердце окунув в раствор
Из зла, обид и обвинений,
Гася в зародыше сомненья,
Извечный продолжают спор…

А люди плачут и кричат,
Ища ненужные ответы…
Их ведь и не было, и нету…
Как много тысяч лет назад…

Напиток истинной любви…
В нём горечь разочарований,
Обманов и пустых страданий
В наполненной огнём, крови…

Его таинственная суть
И оживит, и вновь иссушит,
До дна твою разрушив душу,
Открыв для ненависти путь…

Увлёкшись вечною игрой
Из страсти, искренности, боли,
Стремительно меняют роли
Любовь и ненависть, порой…


Рецензии