Фонарь

Фонарь зажёгся у окна,
В ночи явился свет,
И ловко стая мотыльков
Летит на яркий всплеск.
А ты сидишь в ночной тиши,
Не видя тот фонарь,
Ты только смело говоришь: "Искусственный он, жаль".
Ты знаешь то, что ночь пройдёт,
Восстанет солнце вновь.
И вмиг зажегшийся фонарь
Исчезнет словно сон.


Рецензии