Поймала Мурка Воронёнка...

Поймала Мурка Воронёнка
И принесла его домой.
"Ой, бедный! - крикнула сестрёнка
И покачала головой

Немедля отпусти беднягу!
Ты слышишь, Мурка, отпусти!
Из дома, вредная, ни шагу!
Птенец, смотри, чуть не погиб!"

И Кошка птицу отпустила,
Зачем с хозяйкой враждовать.
И Воронёнок, что есть силы,
Вскочил на Настину кровать.

Оттуда скок на подоконник
И быстро вылетел в окно.
А Мурка Настины ладони
Лизала нежно язычком.

"Ну, ладно-ладно, ох, подлиза,-
Сказала девочка в ответ, -
Но больше никаких сюрпризов,
Твори Добро, вот мой совет"


Картина Пабло Пикассо "Кошка, поймавшая птицу"


Рецензии