Цейтнот

У меня уже нет времени ждать, пока вы вырастете.
У меня уже нет времени ждать, пока вырасту я.
Мне не стыдно протягивать руку за пониманием, как за милостыней,
Но – к кому? Раз на этой паперти все стоят…

Я когда-то подумывал – не податься ли в пониматели,
Может, мне и хватило б на это терпения и ума,
Но это ж чистое расточительство – чтоб на понимание силы тратили
Те, кого самих интереснее понимать.

Ах, как это прелестно – крупицы добра беспримесного
Мыть на этом прииске, в окружающих выяснять.
Но у меня уже нет времени ждать, пока вы вырастете.
Но ещё остаётся надежда, что вырасту я.


Рецензии