Клевер луговой

На лугу, что возле речки
Клевер кашку распустил.
Хороши его цветочки,
Цвет у клевера так мил.

Розоватый, чуть с сиренью,
Круглый шариком цветок.
Мы срывали, чтобы выпить
С корешков цветочных сок.

Говорят лекарство это,
Просто так вот пить нельзя.
В детстве мы не знали это,
Вот такие вот дела.

Щи из клевера варили,
Ели листья как салат.
Кто бы что ни говорили,
Но без клевера никак.

Чай заварен из цветочков,
Запах слышен много верст.
Я хочу поставить точку.
Выпить из цветочков морс.


Рецензии