Братоубийство

Тишина, покой, и Дух.
Хотим мы время  обмануть.
Вести нас не способен слух;
Когда нас ветер направляет в путь.

Вражды не видано конца,
Меж двух огней, сияет моя тень.
Возможно это замысел Творца.
Из ночи делать день.

Возможно, горе было ложно,
На рёв толпы погнали лошадей.
О нет, поверь не сложно,
Свернуть и горы и царей!

Давно уяснить пора нам суть!
Всё сводится к тому,
На какой мы ставим путь.
На силу, кровь и плоть?
Иль на разум, сердце, и любовь?

Усталость мне ясна,
Но вражды не будет ведь конца.
Поймите это ерунда,
Колоть своих за золото тельца.

Искусство было нам дано,
Творить во славу чистоты;
Ведь даже Боги под вино,
Распевали дивные мечты.

Теперь времена другие.
В алчности погрязли мы. Прогнили!
Скандал! И подобно пуле,
Вы рылом там. Забыли?
Так я напомню вам об этом зле.

Скажите мне какими чудесами,
Создавали мы и гимны распевали?
Культура наша строилась годами,
Для того что бы ее мы восхваляли.
А теперь я брату нож всажу,
И сам не пойму я почему.


Рецензии