истерзанные души

чем небеса и океаны
полнят свои истерзанные души?
им раньше был ведь кто-то нужен,
но потонуло все в слезах,
а сколько поразъело раны

чудовищно, ты в непонятных снах,
едва закрыв глаза,
блуждаешь, ждешь, простужен,
и почему-то перекрыло краны.

в руках веревки толстый кружев,
а в зеркале не ты, там кто-то старый,
но все же дышишь, все же жив,
под пледом неподъемной кары,
по тонким доскам продвигаешь вес

а прежде, вспомни: двигаются пары,
кого-то тащат прямо в лес;
опомнись! ты уж еле жив,
в руках все тот же толстый кружев,
и ты решаешь, ты уж пьяный

так что же, были океаны?
полнят свои истерзанные души,
за дверью ливень, подставляй стаканы,
и разве слышал ты тирады хуже,
чем отбивают сотни в барабаны?

там отраженье, присмотрись,
мелькает в луже,
опустошили все твои карманы,
вокруг в полете те истерзанные души,
а где твоя? Проснись!   

© 10/2018


Рецензии