Сонет Серебряный Век

Серебряный Век! Нашей - Русской поэзии!..
Будил русский мир - Словно - Вещий звон.
В нём столько экспрессии, смысла, профессии,
Что явь! Превращалась в умах в "райский сон".
Где Душ поэтических! Был перезвон. В звёздных
      Созвездиях - Бессмертных имён.

Серебряный Век! Поэтов пророков. Был праведным
Стоном от грешных пороков. Был праведным звоном,
Душевных уроков. В которых, не видно, конечных
Сроков. Серебряный Век! Век - Поэтов пророков.

Был вещим знаком - Добра. Красоты. Над тёмной
Мглой: суеты, глухоты, немоты, слепоты, нищеты,
Пустоты. В вечном рожденье "Христовой мечты!"
    Чтобы достичь - Той - Вселенской черты. 


Рецензии