Однокласснику, к юбилею

Пусть не ревнует Вас жена,
О ней отдельно скажем слово.
Мы в наши школьные те времена
На встречах возвращаемся. И снова

Забыв про ранг, чины, награды,
Машины, дачи иль хибары
"Впадаем" в наше солнечное детство,
Чтобы душой немного отогреться

От стрессов, будничных забот,
От взрослой жизни и тревог.
В тостах звучит всё чаще:
          "Помнишь нашу школу?!
Спортивный зал иль праздник
                май веселый?

Макулатуры сбор,
             потом ещё чего-то.
И лишь теперь
      не досчитаться нам кого-то.

А с кем за партой ты сидел,
                хоть помнишь?
А если что, помочь
                по жизни сможешь?

А помнишь ли ты всех друзей, подруг?
А если вдруг беда, найдётся ль друг?

А школьный вечер, осенью что был?
А классный час? Учителям грубил?
А первую любовь и поцелуй?
Иль ритмы танцев. Ну-ка, друг, станцуй!

Промчались годы, но порой подчас
Мы в школу нашу заглянули бы на час:
Девчонка - фартук белый, школьный бант.
Мальчишка в форме синей, словно франт,

И комсомольский на груди значок.
А в туфельках высокий каблучок -
Свидетельства о пройдённом пути.
Ты помнишь наши лучшие деньки!

Порой на встречу всех и не собрать.
Звонки идут, и школьный класс опять
На встречу соберётся где-нибудь
Лет через пять иль десять. Не забудь!

К друзьям протянем руки мы с тобой.
"Айда-ка к школе всей большой толпой!"
Мы класс найдём, рассядемся как раньше.
На сколько лет теперь мы стали старше?

Учителя. Особый к ним почёт!
Уже и многих нет - ведь времечко течёт.
Но кто-то сохранил тетрадь ещё,
Смотри, как мы писали буквы хорошо.

А у кого-то и букварь наш старый
Служил детишкам как опора знаний.
Ну, вот и всё. Встречались в феврале.
Ах да, напомнить о жене?

Она из нашей школы,
               только годом позже,
И школьный класс её
           встречается здесь тоже.


Летят года. Душой мы не стареем.
Тебя, наш друг, поздравить с юбилеем
Придут сегодня школьные друзья.
Ведь этот круг друзей забыть нельзя.


    октябрь, 2018г.


Рецензии