Это важно

Безразличие серых дождей
позабыло радости дней.
Топит думы... Нет их сильней.
И накинутый шарф - спал. Ничей.
И не то, чтобы он обнажил.
Он - желаючи - синью сквозил.
И порхал, во прозрачности тая:
- Что за странность, - шептал.
Ты всё знаешь.
Иль в  прочтеньи ищи суть меня,
а не мнимость - что сбой - пелена.
И великую домыслов власть -
всё, что клином - забудь и оставь.
Мы рождаемся снова - однажды.
Это то, что единственно важно -
в нашей  жизни.

И не медля пейте  мгновенья, 
став сегодня тем воплощеньем,
коим в ночку задумал Всевышний.
А иного и нет смысла.


04.10.2018 Анна Ртищева


Рецензии