непостоянство сентября

О, сентября непостоянство!
Меняет цвет двойной мейкап.
Зелёно-жёлтое убранство
и лист, летящий в облака.
То жарит солнце в первом тайме
Тебя до кожи золотой.
То обнимаешься с дождями,
гуляешь под руку с зонтом.
Поводишь изредка плечами
И смотришь пристально в глаза
тому, кто так чрезвычаен,
кто в узел лето завязал…
такой сентябрь прощать нельзя...
Я за себя не отвечаю.
Оденусь в летнее нечаянно.
Кто против? ты , конечно,"за".


Рецензии