Потчует. 2. 10. 18г

Нас потчует разлукой жизнь.
А ты, любви не предавая
и сердцем раны накопляя,
переживаешь их. Очнись!

Нельзя носить обид заплат,
зовя благие перемены!
Часы прошедшие нетленны,
но отгремел уж их парад!

Цепляться прошлого-обман,
свободны мы лишь в настоящем!
Вздыхать, кручинясь о пропащем-
соваться в памяти капкан!..

Ступай! Змеится тракт судьбы,
мотая кольца поворотов.
Полюбишь снова ты кого-то
и вкусишь радости плоды!

А я останусь доживать
свой век недолгий одиноко.
С тобою жили мы до срока,
но чувствам свойство увядать

Творцом назначено, увы!
Я, тенью исчезая в полдень,
тебя торжественно запомню,
останусь новой ждать луны

в низинах тёмных. Ты-крепись!
Ступай за давними мечтами!
Искра потухнет между нами-
разлукой потчует нас жизнь..


Рецензии