Пьяный корабль

Часы показали «сейчас», компас на «здесь» - красотища!
Астролябии нет на шее мертвого капитана.
Метеорологи в письмах нам предрекли, что
Нет и не было никакого тумана.

Весь командный состав, стало быть, уволен.
Вот команда была - а вот и её не стало.
Наши мягкие паруса свесятся пусть с колоколен,
Двигатель замолчит и созвездья блестят как сало.

Пешка с ладьей танцуют от страха польку.
записанный ход не попадает в график,
Рыцарь в забрало всовывает двустволку.
Король убивает ферзя и уходит нафиг.

В капитанской каюте ночь, но
Слышно - ветер листает карты.
Все расходится будто по швам непрочным,
Глобус сплющен как блин, стёрты координаты.

Все быстрей и быстрей нас уносит течение,
Были ведь якоря - потерялись где-то.
И плывет все быстрее корабль под наше пение
Непонятно как набирающий скорость света.


Рецензии
Слышь, Лысина, новый сон видал?
- приехали мы, значит,с тобою в Рыбинск и оторвалИсь там по-ирландски))) Завтра буду в Москве, надо обсудить.

Сергей Краснопольский   01.11.2018 13:32     Заявить о нарушении
Оппа-па, оппа-па, оп-па, оп-па, оп-па-па!

Коноплин   01.11.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.